Enfisema subcutâneo associado a broncopneumonia em um gato - relato de caso - Nascimento, Riquele Barbosa do; Carneiro, Rosileide dos Santos; Alencar, Dayanny de Sousa (Ciência Animal, 2023)
Este é um relato de caso de um felino com história de diarreia e enfisema subcutâneo moderado. O animal foi submetido a exames laboratoriais e radiográficos, onde foi comprovado além de enfisema, broncopneumonia. O paciente foi submetido à internação e inicialmente medicado com tramadol, ceftriaxona, metronidazol, bromexina e nebulização, e logo após o início do tratamento começou a apresentar melhoras, sendo que no último retorno apresentou cura total.