SÍNDROME DILATAÇÃO VÓLVULO GÁSTRICA COM ACHADO INCIDENTAL DE DIROFILARIOSE EM NECROPSIA - BATISTA, Lídia Sampaio; LOPES, Carlos Eduardo Bastos; MATOS, Magna Gomes de; ARARIPE, Marcio Gomes de Alencar; VIANA, Daniel de Araújo (Ciência Animal, 2023)
A dilatação-vólvulo gástrico é uma condição aguda e com risco de vida caracterizada pelo rápido acúmulo de ar e mau posicionamento do estômago que requer intervenção veterinária. A dirofilariose é uma doença causada pelo nematoide Dirofilaria immitis que pode causar lesões crônicas e graves no sistema cardiovascular do animal. Neste estudo, será relatado um caso de síndrome do vólvulo de dilatação gástrica e ruptura esplênica em um cão com achado incidental de dirofilariose em sua necropsia.