MAIN DRIVING FACTORS INFLUENCING PASSAGE KINETICS IN RUMINANTS - LEITE, Rafael Fernandes; CARVALHO, Vanessa Barbosa de; TEIXEIRA, Izabelle Auxiliadora Molina de Almeida (Ciência Animal, 2023)
Tempo médio de retenção (TMR) é um ponto chave na avaliação de alimentos. Taxa de passagem (kp) e TMR pode ser afetada por diversos fatores. Em geral, pode ser classificada como fatores dependente do animal ou da dieta. Além disso, marcadores e métodos são aspectos centrais de divergência com relação ao procedimento para estimar kp e TMR em ruminantes. Portanto, o objetivo desse artigo foi revisar os principais fatores e o conhecimento atual relacionado aos marcadores e ao método direto usado para determinar kp e MRT em ruminantes.