FREQUÊNCIA DE VERMIFUGAÇÃO EM EQUINOS ATENDIDOS NA CLÍNICA DE GRANDES ANIMAIS DO HVU EM TERESINA – PIAUÍ - MAGALHÃES, Felipe Soares; RODRIGUES, Juliana Brito; GOMES, Naelson Railson de Sousa; SILVA, Jonathan Iago Costa; FARIAS, Luara Pinho; FEITOSA, Lauro Cesar Soares (Ciência Animal, 2023)
O presente estudo teve como objetivo avaliar a frequência de vermifugação em equinos atendidos na Clínica de Grandes Animais do HVU. Observou-se o produto administrado, a frequência de administração e a data da última vermifugação. Podemos observar que muitos dos proprietários não tinham certeza de qual produto usavam na desparasitação do animal, a frequência de administração variava de acordo com a estação do ano, a data da última desparasitação era muito diferente nos resultados, fatores que podem contribuir a uma resistência ao anti-helmíntico utilizado.