REAÇÃO FARMACODÉRMICA APÓS ADMINISTRAÇÃO TÓPICA DE MUPIROCINA EM CÃO - FERREIRA, Tiago Cunha; OLIVEIRA, Alexandre Tavares Camelo; GUEDES, Rodrigo Fonseca de Medeiros; BEZERRA, Belise Maria Oliveira; PINHEIRO, Diana Célia Sousa Nunes (Ciência Animal, 2023)
A farmacodermia é definida como reação adversa na pele, mucosa e anexos, capaz de gerar alterações morfofuncionais na barreira cutânea. O objetivo deste estudo foi relatar uma reação cutânea adversa a medicamentos após o uso tópico de mupirocina em cão. O diagnóstico foi feito através de análises clínico-citológicas. A terapia envolveu imunomoduladores tópicos e sistêmicos. Portanto, conclui-se que a Mupirocina é capaz de gerar reações farmacodérmicas