ESTRESSE OXIDATIVO E ANTIOXIDANTES NO DE SÊMEN DE PEIXES - DA COSTA, Bruna Bitencourt; STREIT Jr, Danilo Pedro (Ciência Animal, 2019)
Danos causados pelo processo de criopreservação, como o estresse oxidativo, levam a produção excessiva de EROS, podendo comprometer a fertilidade. Neste sentido, diversos antioxidantes vêm sendo adicionados aos diluentes de congelação de sêmen com o objetivo de minimizar os efeitos deletérios causados pelos radicais livres. Assim, esta revisão tem como objetivo debater os principais aspectos relacionados aos danos causados ao sêmen durante o processo de criopreservação, e o efeito do uso de antioxidantes sobre a viabilidade espermática de peixes.