EVOLUÇÃO E PREMISSAS DOS PROTOCOLOS HORMONAIS DE INSEMINAÇÃO ARTIFICIAL EM TEMPO FIXO NA PECUÁRIA - Mongelli, Melissa Sanches; Tavares, Izabel Cristina; Ferrante, Marcos (Ciência Animal, 2021)
O Brasil historicamente tornou-se um dos principais produtores na pecuária de leite e corte. No entanto, para que o país continue comalta eficácia na produção, deve-se realizar a reposição de animais produtivos. Tal fator é proporcionado pela reprodução animal, através de novas biotecnologias criadas, sendo uma delas a Inseminação Artificial em Tempo Fixo (IATF), a qual atribui um determinado protocolo hormonal e permite saber o dia específico para a inseminação da fêmea, sem a necessidade da observação do estro. O objetivo da atual revisão é sintetizar a evolução dos protocolos hormonais de IATF e apresentar as estratégias atuais para o aumento da fertilidade do rebanho.