ALIMENTAÇÃO DE PÓS-LARVAS DE TELEÓSTEOS E SUA IMPORTÂNCIA NA PRODUÇÃO EM CATIVEIRO - Nascimento, Renata Vieira do; Pinheiro, Jessica Uchôa; Salmito-Vanderley, Carminda Sandra Brito (Ciência Animal, 2021)
A alimentação de pós-larvas de peixes é um dos momentos mais difíceis da produção em cativeiro, pois os animais iniciam uma alimentação exógena e apresentam um sistema digestório pouco desenvolvido. Com isso, é sugerida a oferta de alimento vivo (plâncton), uma vez que são fonte de nutrientes essenciais e também porque é comprovado o aumento das taxas de sobrevivência e crescimento para algumas espécies de pós-larvas de peixes. Os plânctons mais ofertados são os náuplios de Artemia nauplii, copepod e rotifers. Objetivou-se descrever os entraves que envolvem a nutrição de larvas de peixes, desde o momento em que o animal abre a boca, e os tipos de alimentos ideais para o seu melhor crescimento e sobrevivência.