TAURINA DIETÉTICA NA NUTRIÇÃO DE TAMANDUÁS - Silva, Nathan Ferreira da; Cunha, Thálita Bianca de Paiva; Andrade, Gabriel Carvalho de; Minafra, Cibele Silva; Santos, Fabiana Ramos dos (Ciência Animal, 2026)
Revisão bibliográfica que investiga a importância da taurina na dieta de tamanduás, especialmente no cativeiro. A revisão destaca a semelhança do metabolismo de tamanduás com gatos domésticos em relação à taurina e como a deficiência do aminoácido pode causar cardiomiopatia dilatada, uma condição cardíaca grave. O estudo aborda a ecologia dos tamanduás, a composição nutricional de suas presas naturais (formigas e cupins), as necessidades nutricionais específicas da espécie, e a dificuldade em replicar a dieta natural em cativeiro. O documento analisa estudos que investigam o metabolismo da taurina e a capacidade de síntese do aminoácido a partir de outros compostos, além de discutir a importância da suplementação de taurina na dieta de tamanduás para prevenir a deficiência e seus efeitos negativos na saúde.