INCIDÊNCIA DE BRUCELOSE BOVINA EM MACHOS DESTINADOS À REPRODUÇÃO, NO MUNICÍPIO DE UBERLÂNDIA, MINAS GERAIS - JUNQUEIRA JÚNIOR, Danilo Guedes; FARIA, Germano Knychala; MORAES, Gilson Passos de; LIMA-RIBEIR0, Anna Monteiro Correa (Ciência Animal, 2024)
Com este trabalho avaliou-se a incidência de reprodutores bovinos sororreagentes a Brucellaabortus no município de Uberlândia, em 16 propriedades. Foram examinados 220 reprodutores de gado de corte, com idade superior a oito meses destinados a reprodução. As amostras de sangue foram submetidas ao diagnóstico da brucelose seguindo o Programa Nacional de Controle e Erradicação da Brucelose e Tuberculose (PNCEBT). Em cada amostra foi realizada a prova do Antígeno Acidificado Tamponado (AAT) e foram detectados sete animais reagentes. Os mesmos foram submetidos ao teste confirmatório , 2-Mercaptoetanol (2- ME), no qual três foram identificados positivos. Concluindo que a incidência de brucelose no município de Uberlândia , Minas Gerais, em machos bovinos com mais de oito meses de idade destinados à reprodução foi de 1,36%.