SESSÃO MODELOS EXPERIMENTAIS - SOUZA, KARLA CAMILA LIMA DE; PINTO, DANIEL VIEIRA; EMÍDIO, VAGO JORGE MARQUES; MARQUES, FABRICIA DA CUNHA JÁCOME; ALBUQUERQUE, DANIELLE DE OLIVEIRA; NASCIMENTO, FRANCISCO LUCAS FAUSTINO DO; ALMEIDA, LÍVIA MENDES DE; PANTOJA, PATRICIA DA SILVA; OLIVEIRA, KECIANY ALVES DE; UCHOA, PABLO DO NASCIMENTO; RIBEIRO, TIAGO FEITOSA; OLIVEIRA, MARIA RAYANE CORREIA DE; et al. (Ciência Animal, 2024)
ANÁLISE DA CURVA PRESSÃO-VOLUME PULMONAR DE CAMUNDONGOS EXPOSTOS AOS GASES DE EXAUSTÃO DA COMBUSTÃO DA CASCA DA CASTANHA DE CAJU. /ANÁLISE DA INFLUÊNCIA DO TREINAMENTO INTERVALADO DE ALTA INTENSIDADE NOS MARCADORES LACTATO E GLICOSE SANGUÍNEOS EM RATOS WISTAR/ [MDE-3) ANÁLISE DA FUNÇÃO PULMONAR DE CAMUNDONGOS EXPOSTOS AO MP4,0 PROVENIENTE DA COMBUSTÃO DA CASCA DE CASTANHA DE CAJU (CCC). /A NANOPARTÍCULA FULERENO CGO É CAPAZ DE PROMOVER ALTERAÇÕES FUNCIONAIS NO PULMÃO DE CAMUNDONGOS. /ANTl-INFLAMMATORY ANO ANTINOCICEPTIVE ACTIONS OF ETANOLIC EXTRACT FROM Hymenaea courbaril L. IN RODENTS. /ATIVIDADE ANTINOCICEPTIVA DE GALACTOMANANAS ISOLADAS DAS SEMENTES DE Caesa/piniapu/cherrima E Delonix regia. /ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DO ACETATO DE CITRONEULA EM CAMUNDONGOS. /ATIVIDADE PRÓ-INFLAMATÓRIA DA LECTINA DE LEGUMINOSA Centrolobium tomentosum. /ATIVIDADES EDEMATOGÊNICA E ANTINOCICEPTIVA DA LECTINA ISOLADA DA FRAÇÃO ALBUMI NA DE Acacia famesiana. /AVALIAÇÃO DA AÇÃO DOS POLISSACARÍDEOS DA CASCA DE Ximenia americana NA ACIDEZ GÁSTRICA. /AVALIAÇÃO DA EXPRESSÃO DE ENZIMAS LIPOGÊNICAS DO TECIDO ADIPOSO DE RATOS DIABÉTICOS INDUZIDOS POR ESTREPTOZOTOCINA E TRATADOS COM MELATONINA E/OU INSULINA. /AVALIAÇÃO DA EXPRESSÃO PROTEICA DO CO-TRANSPORTADOR HIDROGÊNIO-MIOINOSITOL (HMIT) EM TECIDO NERVOSO CENTRAL DURANTE O CURSO DO DIABETES EXPERIMENTAL. /AVALI AÇÃO DO EFEITO DO ÓLEO ESSENCIAL DE Lippia alba E DE SEUS CONSTITUINTES MARJORITÁRIOS CITRAL E LIMONENO EM TRAQUEIA E AORTA ISOLADAS DE RATOS WISTAR. /AVALIAÇÃO DO POSSÍVEL ENVOLVIMENTO DO ÓXIDO NÍTRICO NA ATIVIDADE GASTROPROTETORA DO ÓLEO ESSENCIAL DAS FOLHAS DO ÓLEO ESSENCIAL DAS FOLHAS DE Croton rhamnifo/ioides PAX E HOFFMAN QUEBRA FACA. /AVALIAÇÃO DO POTENCIAL TERAPÊUTICO DO PÓ CERÍFERO DA CARNAÚBA Copemicia cerífero MART.) NO TRATAMENTO DE CAMUNDONGOS HIPERCOLESTEROLÊMICOS INDUZIDOS POR DIETA. /CAM UN DONGOS GENETICAM ENTE MODIFICADOS COMO MODELOS PARA DOENÇA DE ALZHEIM ER. /CINÉTICA DE MARCADORES DO DESEQUILÍBRIO REDOX NO MÚSCULO ESQUELÉTICO DE RATOS WISTAR APÓS UMA SESSÃO DE EXERCÍCIO EXAUSTIVO. /CONTROLE DE PESO CORPORAL E EFEITO HIPOGLICEMIANTE DE COMPOSTOS ISOLADOS DO PÓ CERÍFERO DA CARNAÚBA ( Copernicia cerifera MART. EM ANIMAIS DIABÉTICOS. /CRESCIMENTO ÓSSEO LONGITUDINAL E MASSA ÓSSEA TOTAL AUMENTAM EM ANIMAIS TREINADOS. /DÉFICIT DE MEMÓRIA EM RATOS SUBMETIDOS À INDUÇÃO A DOENÇA DE ALZHEIMER POR INFUSÃO INTRACEREBRAL DE B-AMILOIDEl-42. /DETERMINAÇÃO DO PERFIL FITOQUIMICO, TOXICIDADE E ATIVIDADE ANTICONVULSIVANTE DAS FOLHAS DA Annona muricata L. /DINÂMICA TEMPORAL DO NÍVEL DE GLICOGÊNIO HEPÁTICO APÓS UMA SESSÃO DE EXERCÍCIO FÍSICO MODERADO EM RATOS. /EFEITO DOS ÁCIDOS GRAXOS ESSENCIAIS NO REPARO DE LESÕES DE PELE. /EFEITO DEPRESSOR DO EXTRATO ETANÓLICO DA ALGA VERMELHA Meristiel/a echinocarpa NO SISTEMA NERVOSO CENTRAL. /EFEITO DO 2,2’-AZOBIS (2-AMIDINOPROPANO) SOBRE O MÚSCULO LISO TRAQUEAL DE RATOS: MODELO PARA ESTUDO DO DESEQUILÍBRIO REDOX. /EFEITO DO LIMONENO EM MIOMÉTRIO DE RATAS WISTAR. /EFEITO DO ÓLEO ESSENCIAL DE Hyptis crenata SOBRE ATIVIDADE LOCOMOTORA, EXPLORATÓRIA E ANSIEDADE DE RATOS. /EFEITO DO Platymiscium floribundum VOG SOB A PERDA ÓSSEA ALVEOLAR EM UM ENSAIO PRÉ CLÍNICO DE PERIODONTITE. /EFEITO DO TREINAMENTO INTERVALADO DE ALTA INTENSIDADE NO DESEMPENHO EM TESTE DE ESFORÇO. /EFEITOS CICATRIZANTE E ANTINOCICEPTIVO DO VENENO DE Dinoponera quadriceps EM ÚLCERAS CUTÂNEAS EM CAMUNDONGOS.