Leishmaniose Visceral Canina no município de Sobral no período de 2014 a 2016 - Alves, Eduardo Hálasson Araújo; Lima, Giuliane Hélen; Cavalcante, Francisco Roger Aguiar (Ciência Animal, 2023)
A leishmaniose visceral, popularmente conhecida como calazar, é uma antropozoonose potencialmente letal quando não tratada. O estudo da variável incidência fornece informações sobre a doença, garantindo ao Médico Veterinário desenvolver metodologias preventivas, dependendo do comportamento da doença. O presente trabalho trata-se de um estudo epidemiológico, descritivo e retrospectivo com abordagem quantitativa realizado no município de Sobral no período de janeiro de 2014 a dezembro de 2016. No presente estudo foi observado o número de casos novos de leishmaniose nos anos do curso.