Aspectos radiográficos e ultrassonográficos de hidrocefalia congênita em felino - Sobreiro, Vanessa de Souza; Alencar, Dayanny de Sousa; Bezerra, Leiliane Silva; Gomes, Iara Macedo de Melo; Silva, Sérgio Ricardo Araújo de Melo e (Ciência Animal, 2023)
A hidrocefalia é definida como o acúmulo de excesso de líquido cefalorraquidiano nos ventrículos cerebrais causando sua dilatação. O objetivo deste relato é descrever os aspectos radiográficos e ultrassonográficos de um paciente com esta patologia. O exame radiográfico mostrou aumento e afinamento da abóbada craniana com aspecto hidroaéreo homogêneo, enquanto a ultrassonografia revelou ventrículos preenchidos por conteúdo líquido anecoico homogêneo. Recomenda-se acompanhar o tratamento através do índice de resistividade da artéria basila