EFEITO DOS MICROMINERAIS NA ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES - Silva, Nhayandra Christina Dias; Martins, Tássia Ludmila Teles (Ciência Animal, 2023)
Os minerais são divididos em macro e microminerais, em função da quantidade exigida pelo organismo. Os microminerais são minerais requeridos em menores quantidades pelo organismo animal e podem ser sitados: o cobalto, cobre, iodo, ferro, manganês, selênio e zinco; embora esse mesmo comitê destacou que outros minerais têm sido indicados como possíveis elementos essenciais. Para que os programas de suplementação mineral dos animais sejam eficientes, deve-se considerar não somente a composição mineral dos alimentos a serem fornecidos, mas as necessidades diárias dos animais, ao longo de todas as fases de sua vida. Entretanto, o foco da maioria dos estudos de nutrição animal é voltado aos assuntos relacionados à energia e proteína. Pouca importância é dada aos minerais, principalmente quando se trata de microminerais. Suprir essa carência é fundamental, para que a pecuária nacional produza dados mais consistentes e voltados para suas reais necessidades. Diante disso, o objetivo deste estudo conhecer o efeito dos microminerais na nutrição de ruminantes, suas funções e deficiências no organismo animal.