ALIMENTAÇÃO DE PÓS-LARVAS DE TELEÓSTEOS E SUA IMPORTÂNCIA NA PRODUÇÃO EM CATIVEIRO

Autores

  • Renata Vieira do Nascimento Laboratório de Biotecnologia da Reprodução de Peixes (LBRP) da Universidade Estadual do Ceará (UECE)
  • Jessica Uchôa Pinheiro Faculdade de Veterinária (UECE)
  • Carminda Sandra Brito Salmito-Vanderley Laboratório de Biotecnologia da Reprodução de Peixes (LBRP) da Universidade Estadual do Ceará (UECE)

Palavras-chave:

Peixe, alimento vivo, zooplâncton

Resumo

A alimentação de pós-larvas de peixes é um dos momentos mais difíceis da produção em cativeiro, pois os animais iniciam uma alimentação exógena e apresentam um sistema digestório pouco desenvolvido. Com isso, é sugerida a oferta de alimento vivo (plâncton), uma vez que são fonte de nutrientes essenciais e também porque é comprovado o aumento das taxas de sobrevivência e crescimento para algumas espécies de pós-larvas de peixes. Os plânctons mais ofertados são os náuplios de Artemia nauplii, copepod e rotifers. Objetivou-se descrever os entraves que envolvem a nutrição de larvas de peixes, desde o momento em que o animal abre a boca, e os tipos de alimentos ideais para o seu melhor crescimento e sobrevivência.

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Publicado

2021-12-31

Como Citar

NASCIMENTO, R. V. do .; PINHEIRO, J. U. .; SALMITO-VANDERLEY, C. S. B. . ALIMENTAÇÃO DE PÓS-LARVAS DE TELEÓSTEOS E SUA IMPORTÂNCIA NA PRODUÇÃO EM CATIVEIRO. Ciência Animal, [S. l.], v. 31, n. 1, p. 80–91, 2021. Disponível em: https://revistas.uece.br/index.php/cienciaanimal/article/view/9414. Acesso em: 21 maio. 2024.

Edição

Seção

Artigos de Revisão