Entrevista com Sander Cruz Castelo - Rocha Maia, Francisco Rômulo; De Sousa Xavier, Gerlane; Menezes Da Silva, Sabrina; Oliveira Moreira, Clara Beatriz; Centurias, Equipe Editorial (CENTÚRIAS - Revista Eletrônica de História, 2025)
Sander Cruz Castelo é licenciado, bacharel e mestre em História, doutor em Sociologia pela Universidade Federal do Ceará e pós-doutor em Comunicação pela Universidade Anhembi-Morumbi. Atualmente, é Professor Adjunto do curso de História e do Mestrado Interdisciplinar em História e Letras da FECLESC-UECE. Possui trabalhos nas áreas de história, cinema, sociologia, educação, filosofia e psicanálise. Entre suas obras, destacam-se “Historiografia: a escrita cinematográfica da história (2015)”, “A (psico)historiografia de Peter Gay: uma história informada pela psicanálise (2021)” e “Imagem e ensino de história (2015)”.