"Repensando a Independência no Ceará" - Costa Junior, José Airton Ferreira (CENTÚRIAS - Revista Eletrônica de História, 2025)
A presente resenha tem por objetivo repensar o processo de Independência na província do Ceará através das experiências dos segmentos sociais menos favorecidos, problematizando a historiografia tradicional que tendeu a marginalizar suas ações durante àquele contexto.