LAGRÉE, JACQUELINE. LE NEOSTOÏCISME: UNE PHILOSOPHIE PAR GROS TEMPS. PARIS: LIBRARIE PHILOSOPHIQUE J. VRIN. 2010 - Santos Luz Bueno, Taynam (CENTÚRIAS - Revista Eletrônica de História, 2024)
Jacqueline Lagrée, professora emérita da Universidade de Rennes, bem como célebre pensadora das questões filosóficas dos séculos XVI e XVII, lançou no ano de 2010 um imprescindível livro acerca da recuperação da corrente estoica no Renascimento europeu. Ainda sem tradução para o português, apesar da importância de sua temática para as novas leituras e interpretações deste período em solo brasileiro, o livro convida o leitor a introduzir-se no pensamento de um conjunto de autores que seriam denominados neoestoicos posteriormente.