O “ALIMENTO DA ALMA”: A OFICARTE E A ARTE TEATRAL NA CIDADE DE RUSSAS-CE - Maia, Yasmin Ferreira (CENTÚRIAS - Revista Eletrônica de História, 2023)
É de interesse desse artigo abordar a OFICARTE Teatro e Cia, grupo fundado na cidade de Russas-CE no ano de 1990. A partir da metodologia da história oral, busquei investigar diferentes aspectos da historicidade da referida companhia. Além dos discursos orais, minhas reflexões tiveram apoio nos seguintes autores: ALBERTI (2004), CERTEAU (1998), PEIXOTO (2008), ROUBINE (2003)