O QUE CONSTITUI O POBRE DE DIREITA? - Barbosa Ulisses, Ivaneide (CENTÚRIAS - Revista Eletrônica de História, 2025)
Como fio condutor, elegemos a indagação, como chave de leitura da obra resenhada, “o que constitui o pobre de direita?”, no livro do sociólogo brasileiro, Jessé Souza. A obra é composta por quatro capítulos mais prefácio, introdução e conclusão, ao longo do mesmo, Jessé Souza, caracteriza, quem seria este pobre de direita, ou seja, aqueles, segundo o autor, que teriam em eleições como de Jair Messias Bolsonaro (2018-2022), votado na chamada extrema direita, e, portanto, contra seus próprios interesses.