O PÓS-COLONIALISMO: POR UMA NOVA EPISTEMOLOGIA DAS CIÊNCIAS SOCIAIS NO SUL - Alves, Alexandre de Brito (Revista de História Bilros: História(s), Sociedade(s) e Cultura(s), 2022)
O objetivo desse artigo é pontuar e analisar algumas ideias de autores pós-coloniais à construção de uma nova epistemologia às ciências sociais no sul. Com efeito, a luz das interpretações de Boaventura Santos, Sérgio Costa, José Vicente Tavares et al; Adelia Maria Mglievich-Ribeiro e Guilherme Francisco Waterloo Radomosky, tenta-se entrever as bases necessárias a compreensão dessa categoria de análise. À vista disso é importante altercar sobre o que sejam os estudos pós-coloniais e como corroboram a novas temáticas no campo das ciências sociais.