UMA ANÁLISE SOBRE A RELAÇÃO ESTÉTICA E A MODA FEMININA NA PARIS DO FINAL DO SÉCULO XIX: REFLETINDO OLHARES DE BENJAMIN - Lemos, Aliria Aiara Duarte (Revista de História Bilros: História(s), Sociedade(s) e Cultura(s), 2022)
Este artigo busca fazer uma análise sobre a moda enquanto mercadoria e seu poder manipulador atrelado às propagandas do final do século XIX. Analisar e compreender que a moda em seu universo de possibilidades simbólicas e tentativa de expressão de identidades oferece à humanidade um encanto possível de obter, uma sensação por possuir não a peça de vestimenta, mas tudo o que ela traz consigo. Portanto, será fundamental perceber não somente a imagem que está em questão, mas o sistema de relações sociais nas quais ela produz sentido.