A CONSTRUÇÃO DO ESPAÇO SOCIAL NO CONTO "UMA ESPÉCIE DE HERANÇA", DE CINTIA MOSCOVICH. - Santos, Tamara dos (Revista de História Bilros: História(s), Sociedade(s) e Cultura(s), 2022)
O presente trabalho busca investigar como se constrói o espaço social no conto “Uma forma de herança”, texto que finaliza a obra Essa coisa brilhante que é a chuva (2012, finalista Prêmio Portugal Telecom) de Cíntia Moscovich, escritora gaúcha de origem judia. É proposta uma leitura em que o espaço, a casa que a personagem recebe de herança do pai, é uma metáfora que alude à herança judaica, em uma tentativa de saber de que maneira lidar com ela no período atual. Para isso, será estabelecida relação entre os conceitos de utopia e heterotopia presentes nos textos de Michael Foucault, e o conceito de habitus na construção do espaço social de Pierre Bourdieu.