VIVÊNCIAS ELEGANTES: O ABURGUESAMENTO DO UNIVERSO INFANTIL NA REVISTA DA SEMANA (DÉCADA DE 1930) - Voks, Douglas Josiel (Revista de História Bilros: História(s), Sociedade(s) e Cultura(s), 2021)
Esse artigo tem por intenção analisar e problematizar as representações e os discursos acerca do processo de aburguesamento e instituição de novos valores no âmbito da família através de hábitos e estilos, que se refletiram nos cuidados com as crianças nas páginas da Revista da Semana na década de 1930. Através de uma análise das vestimentas infantis buscamos compreender um processo disciplinador que esquadrinhava desde a infância para um modelo burguês de vivências e comportamentos. As roupas além de distinguirem o gênero e determinadas classes sociais, serviam também para recriar no universo infantil comportamentos burgueses que preparavam as crianças para adentrarem posteriormente no mundo adulto.