APRESENTAÇÃO - Pinheiro, Caio Lucas Morais (Revista de História Bilros: História(s), Sociedade(s) e Cultura(s), 2021)
É com muita alegria que a “Revista de História Bilros: História(s), Sociedade(s) e Cultura(s)” torna público o seu segundo número, resultado do esforço coletivo dos discentes do Curso de História e do Mestrado Acadêmico em História da Universidade Estadual do Ceará. A Revista Bilros divulga, nessa edição, quinze trabalhos que correspondem às seções: “Artigos”, “Resenhas”, “Experiências de Ensino” e “Enquanto isso... outras histórias”. Mais do que debater e divulgar a produção historiográfica e de áreas afins, esta edição pluraliza tanto em suas modalidades como nos temas contidos nos escritos. A história do trabalho, narrativa literária, manifestações artísticas, historiografia, cordel e poesia são alguns dos assuntos que perpassam o corpo dessa edição. Campos da história, como a história cultural e a história social, também são discutidos, assim como a metodologia da história oral. Começaremos a trilhar um breve passeio para lhes apresentar o que está sendo colocado para deleite nessa edição...