A Cultura das Coisas: : A participação dos objetos nas relações sociais e pessoais - Pinto, Erica Souza (Revista de História Bilros: História(s), Sociedade(s) e Cultura(s), 2021)
MILLER, Daniel. Trecos, Troços e Coisas: Estudos antropológicos sobre a Cultura Material. Daniel Miller; Tradução: Renato Aguiar. Rio de Janeiro. Zahar, 2013. 248 páginas.