BROTHERS IN ARMS: : FRANK E EDWARD THOMPSON - Vieira Ávila de Agrela, Raul Victor (Revista de História Bilros: História(s), Sociedade(s) e Cultura(s), 2025)
O artigo explora a profunda influência de William Frank Thompson sobre seu irmão mais novo, o historiador E. P. Thompson. Através da análise de cartas, poemas e diários de Frank, escritos majoritariamente durante a Segunda Guerra Mundial, o texto reconstrói seus valores, seu engajamento antifascista e sua visão de mundo. O autor traça paralelos entre as experiências e os escritos dos dois irmãos, destacando a similaridade em temas como responsabilidade, esperança e o senso de urgência histórica diante da guerra. A captura e execução de Frank na Bulgária em 1944 é apresentada como um evento traumático e fundamental na trajetória de E. P. Thompson, cujo legado intelectual e militante é visto como uma continuação dos ideais do irmão.