EDUCADORA FRANCIMEIRY:: TRAÇADO E CAMINHADA DA SUA FORMAÇÃO - Fortunato, Sarah Cinthia Oliveira; Lopes, Antonio Arnaldo; Brandenburg, Cristine (Revista de História Bilros: História(s), Sociedade(s) e Cultura(s), 2023)
O presente trabalho teve como objetivo principal apresentar a trajetória vivida por Francimeiry de Alencar Pereira até a realização de seu sonho de ser uma professora. Durante o texto nota-se dificuldades e empasses ocorridos durante o processo, mas fica claro a resistência da entrevistada diante de cada problema encontrado. Contamos como metodologia para a construção dessa produção a história oral e a memória da participante do estudo, por meio de uma entrevista foi possível a coleta de dados que foram utilizados na escrita. Mesmo diante de um cenário propício para o abandono escolar, Francimeiry resistiu. Atualmente formada em Pedagogia pode vivenciar a profissão desejada.