AS FONTES DOCUMENTAIS DO LIVRO DIDÁTICO DE HISTÓRIA DO 5º ANO DO ENSINO FUNDAMENTAL - DE SIQUEIRA FREITAS, ELLEN RISIA (Revista de História Bilros: História(s), Sociedade(s) e Cultura(s), 2023)
O objetivo do presente artigo é analisar as fontes documentais existentes no livro didático de História do 5º ano da Coleção Ligados.com, bem como no contexto educacional brasileiro. Explicar o papel das diferentes fontes documentais no Livro Didático de História para o ensino de História. E, por conseguinte, identificar os tipos de fontes documentais existentes no livro didático referenciado. O trabalho centra-se em uma pesquisa de caráter qualitativo e de natureza analítico-descritiva que teve como base um referencial bibliográfico a respeito da temática proposta. Percebeu-se, mesmo que ainda de maneira concisa e superficial, a forma com que o livro didático aborda determinadas temáticas, sendo estas as influências diretas no processo de aprendizagem dos alunos.