DESORDENS PUBLICADAS: : VIOLÊNCIA E CRIME EM MOSSORÓ/RN NAS PÁGINAS DOS JORNAIS LOCAIS NO INÍCIO DO SÉCULO XX - de Oliveira Alves, Antônio Robson (Revista de História Bilros: História(s), Sociedade(s) e Cultura(s), 2023)
Na transição do século XIX para o XX, Mossoró/RN se desenvolvia e tornava-se conhecida em suas cercanias. Nesse contexto, o crescimento de ações delituosas começou a despontar nos impressos locais como fator preocupante e hiato para o progresso tão almejado e requerido pela elite local. Assim, esse artigo visa percorrer pelas narrativas da imprensa mossoroense no início do século XX, problematizando os discursos perpetrados por ela, e que tinham como intento principal construir uma visão de cidade desenvolvida, imaculada, reduto de prosperidade e exemplo a ser seguido, contribuindo para a formação de uma visão de cidade ordeira, exemplo de civilidade e quietude.