Espaço educativo em museus:: um estudo sobre o Museu de Arte Sacra Escritor Maximiano Campos (Revista de História Bilros: História(s), Sociedade(s) e Cultura(s), 2026)
O presente trabalho buscou refletir a respeito das ações educativas, suas ausências e continuidades a partir do olhar sobre a experiência mediadora no Museu de Arte Sacra Escritor Maximiano Campos, localizado no município de Goiana, Pernambuco, Brasil. Objetivou investigar as ações planejadas e orgânicas com relação a educação dentro do museu em questão, voltadas para o público escolar. Como instrumento de coleta de dados, fez uso de um questionário composto por questões abertas e fechadas. Como procedimento de análise dos dados, empregou a análise de conteúdo pelo estabelecimento de categorias temáticas: perfil socioeconômico do público do Museu de Arte Sacra Escritor Maximiano Campos; motivações, contribuições e percepções da visita; e considerações particulares. Os resultados obtidos dão conta da observação de avanços no aspecto educacional da instituição, bem como da necessidade de novos olhares para uma constante melhoria no processo educacional por meio da visitação.