GÊNEROS, VIOLÊNCIAS E CONSTRUÇÕES HISTÓRICAS DE SUBJETIVIDADES NAS DIVERSIDADES SÓCIOCULTURAIS (Revista de História Bilros: História(s), Sociedade(s) e Cultura(s), 2024)
No meio social, são em grande número os debates acerca da violência de gênero e suas tipicidades, promovendo uma conceituada gama de conceitos e definições acerca da temática aqui enfocada. Isso posto, o presente artigo foi elaborado a partir de uma pesquisa bibliográfica, com abordagem qualitativa, em variadas obras que discorrem sobre a presente temática, tais como: livros, artigos científicos, periódicos, revistas eletrônicas, dentre outros, tendo como objetivo trazer informações que possam alargar e potencializar os enfoques sobre as questões inerentes à violência de gênero, bem como a construção histórica de subjetividades nas diversidades socioculturais.  A pesquisa mostrou que as diversidades socioculturais, incluindo-se as de gêneros, podem levar as pessoas a praticarem a violência de gênero de variadas formas.