A INDEPENDÊNCIA DO BRASIL 200 ANOS DEPOIS POR JOÃO PAULO PIMENTA (Revista de História Bilros: História(s), Sociedade(s) e Cultura(s), 2022)
"Independência do Brasil” é um livro escrito pelo professor Dr. João Paulo Pimenta, publicado pela editora Contexto, que faz parte da coleção “História na Universidade”. A obra foi publicada em 2022, ano marcado pelo ducentésimo aniversário da Independência do Brasil, comemoração que mobiliza uma grande parte da população brasileira devido à popularidade desta data.