MENORES, ESCRAVOS E INGÊNUOS NA LEGISLAÇÃO OITOCENTISTA (Revista de História Bilros: História(s), Sociedade(s) e Cultura(s), 2022)
A proposta deste artigo consiste em fazer uma breve cartografia da Legislação Brasileira Oitocentista. No compêndio, busca-se de alguma forma localizar na letra da lei, particularidades e singularidades dadas pelo direito daquele momento histórico às crianças e aos adolescentes pobres e escravizados face aos mais abastados.