O ENFRENTAMENTO À SECA NO NORDESTE: A SOLUÇÃO HÍDRICA EM CAMPO MAIOR-PI NAS DÉCADAS DE 1940 E 1950 (Revista de História Bilros: História(s), Sociedade(s) e Cultura(s), 2022)
O objetivo desse trabalho é analisar as medidas adotadas pelo poder público municipal para enfrentamento da seca na cidade de Campo Maior-PI nas décadas de 1940 e 1950, período em que a prefeitura agiu com medidas de auxilio às atividades geradoras de riqueza e sustentabilidade econômica do município com a construção de barragens, açudes, poços e chafarizes nas áreas urbana e rural, com um sistema de soluções hídricas. Utilizamos como fontes leis, decretos e projetos de leis que tratam das medidas de combate à seca, além de obras de infraestrutura em Campo Maior nesse período. Os documentos consultados estavam disponíveis nos arquivos públicos da Câmara Municipal e da Prefeitura Municipal da referida cidade.