ENSINO DE HISTÓRIA NA EDUCAÇÃO INFANTIL E CONTAÇÃO DE HISTÓRIAS AFRO-BRASILEIRAS : REGISTRO DE UMA EXPERIÊNCIA DOCENTE (Revista de História Bilros: História(s), Sociedade(s) e Cultura(s), 2022)
O presente trabalho apresenta o registro de uma experiência docente numa escola de Educação Infantil no município de Maragogipe-BA e aponta para a necessidade do trabalho do Ensino de História neste universo educacional. Foi utilizada a metodologia de contação de histórias com a temática afro-brasileira enquanto mecanismo facilitador e auxiliador na (re)reconstrução da identidade étnicorracial de crianças de 4 e 5 anos.