APRESENTAÇÃO (Revista de História Bilros: História(s), Sociedade(s) e Cultura(s), 2022)
Com muita satisfação a “Revista de História Bilros: História(s), Sociedade(s) e Cultura(s)” torna público o seu quinto número, resultado do esforço coletivo dos discentes do Curso de História e do Mestrado Acadêmico em História da Universidade Estadual do Ceará. A Revista Bilros divulga, nessa edição, doze trabalhos correspondentes às seções: “Artigos” e “Experiências de ensino”.Além de debater, analisar e divulgar a produção historiográfica e de áreas afins, esta edição mais uma vez pluraliza as modalidades, os objetos de pesquisa, os recortes temporais e as abordagens teórico-metodológicas utilizadas nestes escritos. Nesta edição são abordados objetos como a “cultura popular”, a cooperação nuclear, os conflitos de jurisdições, a colonização dos espaços litorâneos, a música, a literatura, o cinema e a história, dentre outros.Trilharemos uma breve caminhada para lhes apresentar e deslumbrar com o que está sendo colocado para sua apreciação nesta nova edição.