“MEMÓRIA, PATRIMÔNIO E IDENTIDADE: A FORMAÇÃO DE BEBERIBE” – UMA EXPERIÊNCIA DE EDUCAÇÃO PATRIMONIAL. (Revista de História Bilros: História(s), Sociedade(s) e Cultura(s), 2022)
presente Experiência de Ensino apresenta o desenvolvimento do projeto de Educação Patrimonial junto a turma de Guia de Turismo da Escola Estadual de Educação Profissional Pedro de Queiroz Lima, em Beberibe – CE. O projeto resultou da necessidade de apresentar a história local aos estudantes e observar como esta influencia na construção da identidade individual e coletiva da cidade. Utilizando as técnicas da educadora Evelina Grunberg – observação, registro, exploração e apropriação – levamos a turma para um city tour no centro histórico da sede do município, onde dialogamos com os bens culturais presentes (Memorial de Beberibe, Igreja Matriz e Casa de Câmara e Cadeia) e buscamos compreender quais as contribuições destes bens para a existência do sentimento de pertença dos cidadãos à história local.