CORPOS E PERFORMANCES ENSAIADAS:: REPRESENTAÇÕES DE SI EM TERRITÓRIO “MEETIANO” (Revista de História Bilros: História(s), Sociedade(s) e Cultura(s), 2021)
O Trabalho analisa o espaço da boate Meet - Music & Lounge, lugar voltado para um público gay masculino, localizada em Fortaleza, como um território em que emergem jogos simbólicos que têm nos movimentos dos corpos que ali se agenciam um de seus meios de manutenção. Entendendo a boate como um espaço que possibilita construções e agenciamentos de algumas modalidades de corpos, possíveis a partir de processos que envolvem uma reprodução ressignificada de formas de vida masculina, a pesquisa apresenta resultados de um trabalho de campo e de diálogos com teóricos/as que fundamentam suas reflexões nas questões de corpo, gênero e identidade. Apropriando da História Oral, as falas de antigos e novos frequentadores da boate serão cruzadas, tornando possível uma cartografia dos corpos que ali são negociados. Nesse sentido, as reflexões caminham na tentativa de compreender o que torna possível uma noite dos Gays MEETIDOS de Fortaleza, mediada pelos corpos, aparências, performances, revelando um território marcado pela lógica da regulação e do controle.