ESCOLA SEM PARTIDO: O ATAQUE REACIONÁRIO CONTRA UMA EDUCAÇÃO LIBERTADORA - Mota, George Oliveira (Revista de História Bilros: História(s), Sociedade(s) e Cultura(s), 2022)
Este artigo busca compreender o movimento Escola sem Partido e suas implicações nas relações entre docentes, estudantes e pais, junto ao avanço de forças conservadoras em vários setores da sociedade brasileira. Entendemos aqui que grupos conservadores tendem a agir de forma reacionária como uma tentativa controlar melhor a sociedade. Trataremos do surgimento, das formas de legitimidade e dos principais objetivos de tal movimento.