SOBRE HISTÓRIA E OS NOVOS ROMPIMENTOS DEMOCRÁTICOS: UMA ENTREVISTA COM A HISTORIADORA BEATRIZ GALLOTTI MAMIGONIAN - Gomes, Athaysi Colaço; Paula, Reverson Nascimento (Revista de História Bilros: História(s), Sociedade(s) e Cultura(s), 2022)
Entrevista com a historiadora Beatriz Gallotti Mamigonian, conhecida por seus trabalhos envolvendo escravidão, trabalho escravo, africanos livres, tráfico negreiro, abolição e diáspora africana. Atualmente, é professora titular da Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC), atuando na graduação em História e no Programa de Pós-Graduação em História desta Universidade.