REVISTA VISÃO E SUA A PERSPECTIVA ACERCA DE MEMÓRIA E PATRIMÔNIO (DÉCADA DE 1980) - das Chagas, Maria Fernanda (Revista de História Bilros: História(s), Sociedade(s) e Cultura(s), 2022)
Esse artigo tem como objetivo analisar como a revista Visão retratou as questões relacionadas ao patrimônio e a memória, bem como analisar quais as concepções acerca da História que veicularam para o público leitor. Para isto iremos nos apoiar nas discussões de Pierre Nora, David Lowenthal e Alzira Abreu. A partir da análise de artigos publicados na revista Visão na década de 1980, que tratavam de temas como a preservação de patrimônio, iremos identificar quais as noções de patrimônio, memória e história que foi veiculado pela revista nesse espaço de tempo. O período das reportagens que será analisado compreenderá os anos de 1980 a 1990, sendo uma década com grande importância, marcado pelo término dos governos militares, retorno da democracia bem como por políticas econômicas que visavam o controle da inflação.