POÉTICAS POPULARES: EXPERIÊNCIA(S), PERFORMANCES, RITUAIS, CORPO, MÚSICA E DANÇA - Damasceno, Francisco José Gomes; Moura, Tuany Abreu de (Revista de História Bilros: História(s), Sociedade(s) e Cultura(s), 2022)
Intentamos aqui refletir, a partir de algumas cenas, sobre a(s) poética(s) popular(es) em suas dimensões inseparáveis de música e dança, articuladas pela teia de significados possíveis estabelecidos a partir das noções de poética, popular e arte. Nesse sentido nos utilizamos de uma reflexão que se apropria dessas manifestações em expressões, de diferentes locais, momentos e tradições, para argumentar que a ocorrência das mesmas não se dá de forma isolada e só podem ser entendidas nesses contextos de suas produções sejam elas rurais ou urbanas, ou como preferimos pensar em um trânsito espaço-temporal que nos aproxima dos "entre-lugares", situação que é ainda mais marcante em tempos de virtualização das expressões culturais.