O OLHAR DE ALUNOS DO TERCEIRO ANO DO ENSINO MÉDIO COM SUAS PROPOSTAS PARA A EDUCAÇÃO BRASILEIRA - Nogueira, Rafael José (Revista de História Bilros: História(s), Sociedade(s) e Cultura(s), 2022)
O que adolescentes entre 17 e 19 anos teriam a propor para a educação brasileira? Haveria alguma ideia inovadora? Ou simplesmente só reproduziriam o que eles têm escutado nos espaços virtuais? Seriam propostas conservadoras ou revolucionárias? Tudo isso e muito mais será apresentado nesta pequena experiência de ensino realizado na disciplina de Sociologia do terceiro ano do Ensino Médio. O trabalho foi desenvolvido com quatro terceiros anos como nota parcial para a composição da média do 3º bimestre. A seguir alguns resultados coletados para uma primeira análise, já que propostas nunca são fins em si mesmo. Estão sempre abertas.