CARLOTA JOAQUINA VAI AO CINEMA: A monarquia e a independência representadas nas telonas. - Quintino, Rodrigo Galo (Revista de História Bilros: História(s), Sociedade(s) e Cultura(s), 2022)
Resenha do Livro: FONSECA, Vitória Azevedo da. A monarquia no cinema brasileiro: Metodologia e análise de filmes históricos. Jundiaí: Paco Editorial, 2017.