EDUCAÇÃO PATRIMONIAL: UM DESTAQUE PARA AS SALAS DE AULA NA PRESERVAÇÃO CULTURAL - Lobato, Brenda Lethicia da Silva; Oliveira, Sabrina Gomes de (Revista de História Bilros: História(s), Sociedade(s) e Cultura(s), 2022)
O presente artigo tem por objetivo abordar a importância do ensino da Educação Patrimonial como instrumento de preservação e valorização da cultura e suas diversidades. Por esses caminhos, nos atentamos ao espaço do Ver-o-Peso, ao qual foi realizado um mapeamento, mais especificamente no setor das ervas, para compreendermos o quão se faz importante o estudo e sua disseminação para a comunidade em geral, seja ela estudantes, pesquisadores, ou um simples indivíduo que ali passa diariamente. Além disso, intentamos reforçar o papel da escola como grande intercessora nesse processo de (re) educação cultural, uma vez que ela se apresenta como o espaço responsável em edificar saberes.