O “EU DO INFORMANTE E O EU DO HISTORIADOR”: ACONTECIMENTOS, DESAFIOS E POSSIBILIDADES DA HISTÓRIA ORAL - Pinheiro, Caio Lucas Morais (Revista de História Bilros: História(s), Sociedade(s) e Cultura(s), 2021)
PORTELLI, Alessandro. A morte de Luigi Trastulli e outros ensaios. Ética, memória e acontecimento na história oral. Lisboa: Edições Unipop, 2013. O livro “A morte de Luigi Trastulli e outros ensaios: ética, memória e acontecimento na história oral” proposto para análise é de autoria de Alessandro Portelli, que o dividiu em duas partes: “Oralidade, ética e metodologia” e “Acontecimentos, memórias e significados”, respectivamente.