EDUCAÇÃO E MEMÓRIA:: REGISTROS DISCENTES DE UM CURSO DE/EM FORMAÇÃO - Francisco, Ana Cristina Borges López Monteiro; Oliveira , Jessica Coelho de (Revista de História Bilros: História(s), Sociedade(s) e Cultura(s), 2024)
Trata-se da análise dos registros discentes na construção da memória e da história da educação na Pedagogia do UNIFESO, buscando uma visão organizada da educação. O objetivo central é preservar as memórias dos professores em formato digital, examinado a importância do ensino na formação de professores. Em específico, analisar a escola como uma instituição que preserva memória e a cultura. A metodologia envolve pesquisa bibliográfica e coleta de relatos orais, estabelecendo conexões entre áreas de conhecimento e práticas educativas. Conclui-se que ao incluir o tema "Memória Docente", é possível resgatar o significado do trabalho e da profissão de professor. Histórias de vida, autobiografias, representações e relatos sobre a formação e experiências profissionais são algumas das formas de estudo relacionadas à memória. A escola é vista como uma instituição que preserva a memória e a cultura de um grupo social, integrando-se com a memória social informal, educativa e digital da sociedade.