AS RELAÇÕES ENTRE GOVERNOS NA CONFORMAÇÃO DAS JURISDIÇÕES MUNICIPAIS DOS TERRITÓRIOS NACIONAIS ARGENTINOS. ABORDAGENS BASEADAS NA NOTA DO CONSELHO MUNICIPAL DE SANTA ANA AO MINISTRO DO INTERIOR (1897) - Pyke, Luz Irene (Revista de História Bilros: História(s), Sociedade(s) e Cultura(s), 2023)
Com base em uma nota apresentada pelo conselho municipal de Santa Ana do território nacional de Misiones ao Ministro do Interior da Nação Argentina em 1897, propõe-se abordar alguns aspectos relacionados às relações entre os níveis de governo e sua influência sobre a conformação das jurisdições municipais sob um regime político-institucional centralizado.