“EU TENHO MEDO, DO MEDO QUE TENHO DO POUCO, DO TUDO E DE TUDO MAIS”: : AS CANÇÕES DE PROTESTO NO FESTIVAL MANDACARU DE SOBRAL - Cruz Vasconcelos, José Brendo (Revista de História Bilros: História(s), Sociedade(s) e Cultura(s), 2023)
O presente artigo é parte da pesquisa de mestrado realizada por nós, onde analisamos o contexto em que se encontrava a cidade de Sobral, suas transformações culturais, seu cenário político, econômico e social a partir das canções do Festival Mandacaru, principal festival de música da cidade durante as décadas de 1970 (principalmente) 1980, buscando entender as subjetividades expressas pelas canções, entendendo a música como um acontecimento, visto que a cidade se encontrava em um momento de efervescência cultural, procurando entender isso por meio da sensibilidade das canções.